海南儋州节能与减排显功能:优良天数跟水质均达标_海

2017-03-09 03:24

    原标题:海南儋州节能与减排显功能:精良天数跟水质均达标

    儋州越来越成为宜居宜游之地。儋州市最近发布的监测报告显示:1月份儋州优良天数、城市供水水质两个指标,均达到100%标准。

    据理解,2016年,儋州市大力实施系列节能减排项目。在节能方面,采取了四项举措:建立儋州市新能源汽车推广应用工作联席会议制度,全年共推广75辆新能源汽车;引导7家企业淘汰燃煤小锅炉,并以清洁能源调换;组织实施兰洋镇大皇岭农业开发中心景色互补路灯工程建设,共建设27杆风景互补路灯;对该市双限房等10个建设项目利用墙体材料进行了验收,退回预缴墙改基金171万元。

    在减排方面,儋州三措并举:全年淘汰1211辆黄标车,实现省下达任务的100.41%,发放补贴资金84.5万元;污水处置一厂扩建项目、二厂扩建项目、洛基胶厂废水深度管理名目,以及3家养殖场,共6个沾染治理设施名目已全部建成;推进镇墟污水处理站建设,已建成和庆镇、中跟镇、大成镇污水处理工程项目,滨海新区污水处理厂正加紧实行。值得一提的是,儋州滨海新区引进供排水一体化项目,盘算总投资11亿余元,其中一期工程计划投资4.76亿元。该项目除了供水项目,还有污水处理项目,新建的白马井污水处理厂总范畴为8万吨每日,建成后将惠及滨海新区及其周边村落逾30万人。

    系列节能减排项目的履行,进一步优化了生态环境。儋州市生态环保局发布的该市城市供水水质监测综合月报显示,2017年1月,该市管网水、出厂水的水质综合合格率均为100%;宣布的环境空气品质月报表明,2017年1月,该市环境空气品德有效监测天数31天,优良天数占据效监测天数的100%。